Nos produits

Chez Coco, nous mettons un point d’honneur à vous proposer des produits alimentaires de qualité, soigneusement sélectionnés. Découvrez ici notre gamme complète, avec des détails sur la provenance, les producteurs et la manière dont chaque produit est préparé pour vous offrir le meilleur.

Jus de fruits – BISSARDON

Tous les jus Bissardon sont élaborés et mis en bouteille à Saint-Paul-en-Jarez, au cœur de la Loire, à seulement 40 km de Lyon. L’entreprise privilégie un approvisionnement local en collaborant avec des producteurs proches, afin de soutenir l’économie régionale et garantir des produits qulitatitifs.

En fonction des saisons et des conditions météo, la variété des fruits peut changer : une manière pour Bissardon de rester fidèle au circuit court et de respecter le rythme de la nature.

Les Essences – Sodas OÉ

Oé, entreprise lyonnaise engagée, œuvre pour une viticulture plus responsable en limitant l’usage des pesticides dans les vignes. Aux côtés de vignerons de toute la France partageant cette même démarche, Oé propose une alternative rafraîchissante et durable : Les Essences d’Oé.

Ces sodas originaux sont élaborés à partir de plantes semées directement dans les vignes, favorisant ainsi la biodiversité locale. Peu sucrées et 100 % naturelles, ces boissons reflètent l’engagement d’Oé pour une agriculture plus respectueuse de l’environnement.

Sodas – SYMPLES

Basée à Vandœuvre-lès-Nancy, en Lorraine, SYMPLES s’est donnée pour mission de réinventer le soda en proposant des infusions pétillantes ! 
 
Faible en calorie, bio et élaborées à partir de plantes 100 % françaises, chaque recette révèle des saveurs subtiles et rafraîchissantes, pour une pause gourmande, saine et pleine de caractère.
Crédit photo Loïs Nagir

Bières – LA CHÉNOU

La Chénou, ce sont des bières artisanales brassées à Saint-Laurent-d’Agny, au cœur des Monts du Lyonnais, à seulement 45 minutes de Lyon.

Derrière cette microbrasserie locale, on retrouve Magali et Quentin, deux passionnés qui ont à cœur de faire les choses bien, avec goût et engagement.

Ancrée dans une démarche écoresponsable, La Chénou valorise le circuit court en travaillant avec des agriculteurs et des artisans voisins pour se fournir en matières premières locales et si possible bio. Une vraie bière de terroir, artisanale, éthique, et savoureuse.

Bières – LA SOYEUSE

La Soyeuse, ferme brasserie située à Rontalon, dans les Monts du Lyonnais, est réputée pour sa bière blonde au miel et sa bière Triple, des classiques qui ne laissent pas indifférent. Depuis 2003, cette ferme brasserie a fait le choix de la production biologique, garantissant des bières respectueuses de l’environnement.

Sa mission : « Proposer des bières locales de qualité dont la fabrication cause un impact moindre sur l’environnement ».

Huile d'olive – OLIVAL D'OURO

Olival d’Ouro est l’huile d’olive de Sylvain, un passionné et expert dans l’art de l’élaboration de ses huiles. Aujourd’hui, il réalise lui-même la transformation de ses olives à La Taluyères, dans le sud de Lyon.

Mais pourquoi « D’Ouro » ? Parce que Sylvain récolte ses olives dans la vallée du Douro, au Portugal, une région réputée pour la qualité de ses productions.

Respectueuse de l’environnement, Olival d’Ouro propose des huiles d’olive biologiques, gages de qualité et de savoir-faire.

Tartinables - TEMPS DES OLIVIERS

Le Temps des Oliviers est un transformateur basé dans la région lyonnaise. Il privilégie les circuits courts afin de garantir une meilleure rémunération aux producteurs. En plus de cet engagement, l’entreprise propose des produits bio, gourmands et authentiques, élaborés avec passion pour offrir le meilleur du goût méditerranéen.